Новый отзыв
о Фитнес Хаус Престиж на Гашека:
Галина 07.03.2019 15:58 Поздравляю всех прекрасных сотрудниц клуба с праздником 8 марта! Желаю прекрасного настроения, счастья,удачи! Особая признательность тренеру Юлиане Брюшко за высокий профессионализм,внимание и чуткост... Прочитать целиком...
Рекомендуем посетить:

Новости фитнеса и спорта

Как похудеть без вреда для здоровья

14 Декабря 2018

Трудно найти девушку, которая не желает похудеть. Даже если у неё красивая фигура, нет явного лишнего веса, всё равно найдётся 1,5-2 кг, от которых она хочет избавиться. Чаще всего представительницы прекрасного пола увлекаются диетами, разгрузочными днями, принципами «не есть после шести» и подобным. Но ещё более часто это влечёт за собой проблемы со здоровьем, заболевания желудочно-кишечного тракта, «срывы» и нестойкость результата. Также, часто многие начиют необдуманно и неправильно заниматься спортом, без предварительного составления програмы с индивидуальным фитнес тренером.

Так как же похудеть, не подвергая свой организм испытаниям?

Ответ прост и кроется он в организации правильного питания. Вот некоторые опорные точки, основываясь на которые можно приобрести красивое тело, питаясь при этом сытно, вкусно и разнообразно.

Пить достаточное количество воды. Этот совет может показаться избитым, только ленивый не говорил про обязательные два литра жидкости в день. На самом деле, каждому организму требуется разное количество воды. Усреднённое значение – 30 мл на 1 кг веса. При этом если активно заниматься спортом и фитнесом, или много потеть, то это значение увеличивается. Почему для похудения важно пить много воды? Дело в том, что организм часто путает голод и жажду. Человеку кажется, что он хочет есть, а на самом деле - тело просит воды. Как только питьевой режим налаживается, ему становится проще различать чувство голода и жажды, и снижается риск переедания.

Ограничить и свести к минимуму употребление простых углеводов. К ним относят – сладости, выпечка, белый хлеб, сладкие и/или крахмалистые фрукты и овощи (тыква, бананы, картошка, виноград). Что делать, если человек жуткий сладкоежка? В рационе должно находиться достаточное количество сложных углеводов, тогда тягу к сладкому будет легче преодолеть.

Верное соотношение белков, жиров, углеводов. Очень часто даже от тренеров можно слышать рекомендации, что нужно есть много белка, мало углеводов и мало жиров. В реальности организму тяжело переваривать много белка. Белковые продукты дают большее ощущение сытости, тогда как углеводные – лучшее «топливо» для организма. Для слаженной работы всех органов и хорошего самочувствия процентное содержание белков в рационе должно составлять 25–35%, углеводов 30–50%, жиров 25–35%. Как видно, потребление жиров также очень важно.

Соблюдение суточной нормы калорий. Для расчёта собственной нормы можно воспользоваться любой онлайн-программой по подсчёту калорий. Она определит количество калорий, необходимое для ваших целей, будь то похудение, поддержание или набор массы.

Комфортное для организма снижение веса – не более 3–4 кг в месяц. Такой темп наиболее благоприятный, чтобы кожа успевала подтягиваться и не выглядела дряблой.

На первый взгляд, может показаться очень сложным – следить за питьевым режимом, считать калории, соблюдать процентное соотношение БЖУ. Но существует много разных приложений на смартфон, которые помогут всё это с лёгкостью внедрить в привычку. Большинство таких программ рассчитано на автоматический подсчёт КБЖУ в зависимости от того, что человек съел и в каком количестве. Нужно всего лишь внести в приложение эти данные и оценить, достаточно ли сегодня съедено белков или углеводов, не превышена ли суточная норма. Кроме того, некоторые из программ также могут высчитывать количество потраченной энергии.Достаточно указать, какие упражнения выполнялись, приложение показывает, сколько калорий потрачено.

Как видно, придерживаться принципов правильного питания довольно просто. При этом не нужно усердствовать с разными диетами, голодать, подвергать организм стрессу, а, наоборот, налаживать работу внутренних органов и создавать своё идеальное тело.



Добавление комментария:


Отправить комментарий